top of page

QUEM SOMOS

Desde 1988 produzimos cafés de altíssima qualidade no interior de Minas Gerais e ao longo desta trajetória, aprimoramos nosso trabalho e adotamos as melhores práticas de sustentabilidade e respeito às pessoas e ao meio ambiente.

Além disso, com muito carinho e contando com um sistema de produção artesanal desde a lavoura até a xícara, não medimos esforços para garantir que nossos cafés se destaquem tanto no mercado interno como no mercado externo e nos orgulhamos muito de todas as premiações que já conquistamos em alguns dos principais concursos de qualidade mundo afora.

Estamos seguros de que nosso produto realmente se destaca pelos seus aromas e sabores extremamente diferenciados. Por isso, com muito orgulho, convidamos você a experimentar e atestar a qualidade do nosso café! Aproveite!

quem somos

nossas raízes

Sr. Zico Vinhal

Lázaro Vinhal ou “Seu Zico Vinhal” - Figura carismática e muito querido por todos, foi quem lá na década de 80 literalmente plantou com as próprias mãos as primeiras sementinhas desta história. Infelizmente já não está mais entre nós, mas sem dúvida deixou um grande legado e os valores que norteiam a nossa família e os nossos negócios

Afonso Vinhal

Afonso Vinhal - Em poucas palavras, “O” cara que faz tudo acontecer de verdade. Filho do “Seu Zico”, desde o início da nossa atividade é o responsável pelo dia a dia na lavoura e no armazém. Ele é quem carrega o piano em todo o manejo e faz todas as engrenagens do negócio girarem em sincronia. A busca incansável pela excelência é o que norteia cada passo seu, tanto no trabalho como na vida pessoal.

Marcelia R. Vinhal

Marcelia Vinhal - Mulher autêntica, suas marcas registradas são a alegria e o alto astral contagiantes! Esposa do Afonso, ela é o coração da família; quem garante o amor e a união em casa e no trabalho. Na preparação dos nossos cafés artesanais, é a responsável pelos processos manuais mais minuciosos quando estamos preparando nossos microlotes mais selecionados. Ela cuida do café que chega até vocês literalmente de grão em grão!

Rafael Vinhal

Rafael Vinhal - filho mais velho do Afonso e da Marcelia. Ser melhor a cada dia em todos os aspectos da sua vida é o que marca sua trajetória. Em 2012, foi o responsável pela certificação das propriedades e pela implementação da estrutura de pós-colheita visando a produção dos microlotes diferenciados. Hoje, morando em São Paulo, cuida de todos os assuntos relacionados à marca “Vinhal Cafés Artesanais”. Ahhh, e claro, é viciado em café!!!

Lucas Vinhal

Lucas Vinhal - filho mais novo da Marcelia e do Afonso, seu sistema é “bruto, rústico e sistemático”! Rsrs Mesmo cuidando de toda a nossa criação de gado e equinos, encontra tempo para auxiliar, e muito, na cafeicultura. Falou em “roça”, pra ele não tem tempo ruim!

Michel & Alair

Michel Oliveira e Alair Borges - Colaboradores nas Fazendas Recanto e Estrela, estes dois aí é que “têm as chaves das porteiras” e que enfrentam sol, chuva e frio na lavoura o ano inteiro para garantir que esteja tudo bem com cada pé de café. O Michel foi literalmente nosso registro 001 no RH, então está a mais de 30 anos conosco, e o Alair já se juntou à equipe há quase 10 anos. Aqui a parceiria é forte e nossos colaboradores se tornam grandes amigos. Nas pessoas dos dois deixamos aqui nosso agradecimento a TODOS os que nos ajudam ou já nos ajudaram de alguma forma! Sem vocês definitivamente não chegaríamos a lugar nenhum! 

Sustentabilidade e Qualidade são nossos focos principais

Nossas propriedades - Fazendas Recanto e Estrela - contam com 3 diferentes Certifições independentes, sendo 2 internacionais e uma nacional: Rainforest Alliance, com sede nos EUA, 4C (Código Comum da Comunidade Cafeeira), da Alemanha e Certifica Minas, do Estado de MG. Para conseguir e manter estas certificações, precisamos cumprir uma série de normas que tratam de assuntos como conservação do meio-ambiente e produção sustentável, boas práticas sociais e de condições de trabalho, sistema eficiente de gestão e controle de toda a cadeia produtiva e, claro, cumprimento fiel de toda a legislação vigente. Assim, periodicamente recebemos auditorias nas fazendas para validar o cumprimento de mais de cem critérios de avaliação.

Além disso, somos membros da BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais - que, conforme a própria entidade, tem a missão de "elevar os padrões de excelência dos cafés brasileiros oferecidos ao mercado interno e externo".

ORGULHO

Nos orgulhamos muito de todos os prêmios de qualidade que já conquistamos ao longo da nossa trajetória.

 

Os principais deles são os seguintes:

Safra 2019/2020 - Campeão na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Campeões Expocaccer

Safra 2019/2020 - 2º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Safra 2019/2020 - 3º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Campeões Expocaccer

Safra 2018/2019 - 5º Lugar no Concurso Coffee of the Year Brasil da Semana Internacional do Café

Safra 2018/2019 - 10º Lugar no Concurso Coffee of the Year Brasil da Semana Internacional do Café

Safra 2018/2019 - 2º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da EMATER/MG

Safra 2018/2019 - 2º Lugar na Categoria Natural do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da EMATER/MG

Safra 2018/2019 - 3º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da EMATER/MG

Safra 2017/2018 - 18º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Safra 2016/2017 - 7º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Safra 2016/2017 - 13º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Safra 2015/2016 - 3º Lugar na Categoria Natural do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Safra 2014/2015 - 3º Lugar na Categoria Cereja Descascado do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da EMATER/MG

Safra 2013/2014 - 10º Lugar na Categoria Natural do Prêmio Região do Cerrado Mineiro da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

bottom of page